Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Дневник Kazaru-Gamerrr

19:26 

Девочки в ММО

Kazaru
My friends, let us fight together again! It’s time we go to the depths of hell itself…


«На Kotaku статья про тяжелую женскую долю в видеоиграх. Вкратце – женщин-игроков уже не просто много, а очень много (48% в британском World of Warcraft, больше половины в ПК-казуалках. Но стоит им сунуться в войс-чат онлайновых игр – и на них тут же наваливается лучшая часть сильной половины человечества с всевозможными оскорблениями, угрозами и приставаниями (их документируют на специальном сайте).

Вопрос – почему все мужики козлы так? Статья намекает на какой-то половой конфликт, но на самом деле все проще – в онлайновых шутерах слишком много мудаков. Мужчин там оскорбляют точно так же, как женщин, разве что пристают меньше. Особенно отличается пионерский ордена Ленина Call of Duty, но и в остальных шутерах чокнутых детей хватает. По моим ощущениям из массовых шутеров такого меньше всего в Battlefield, но я там женщин не видел вовсе, например. В европейском WOW женщин много, в русском поменьше, но, возможно, они тоже шифруются, потому что русская детвора (как испанская или немецкая) отличается каким-то особым уровнем онлайновой невменяемости.»

И тут же получает в коментах прелюбопытнейший текст:

"Я сейчас в гильдии, где кроме меня девушек рейдеров нет. Мы просто гильдия близких знакомых. Некоторые из нас знакомы уже пять лет друг с другом. Однако, когда рейды были 40 (а позже и 25-мэн) в WoW - у нас были толпы самых разных девушек в гильде. Самая частое извинение за то, что девушка выдает плохой ДПС, плохо хилит, не двигается из огня - "Ну я же девушка!". Улучшать свой перформанс они не желают. "Зато я красивая! Мне можно!" (я не шучу - такое было...)"
Подробнее у Сигала


@темы: Games

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная